Вебинар по решению для аддитивного производства «Print to Perform 2.0»

Аддитивное производство, также известное как 3D-печать, является одной из самых прорывных технологий, появившихся за последние несколько десятилетий. Продукты данной технологии видны повсюду, от аэрокосмической и автомобильной промышленности до здравоохранения, искусства, архитектуры, науки и т.д.. Для тех, кто не знаком с этой технологией, аддитивное производство может показаться чудом – вы просто нажимаете кнопку и получаете совершенно новый 3D-объект из металлического порошка или пластиковой нити. Однако в действительности все гораздо сложнее.

Для тех, кто использует аддитивное производство, по-прежнему существует множество проблем, и есть нежелательные последствия после построения. Детали могут быть искажены или иметь дефекты и повреждения, которые часто даже не видны невооруженным глазом. Эти дефекты могут присутствовать на микроструктурном уровне как следствие нескольких факторов: дефекты исходного печатного материала, градиент температуры во время печати и т.д.

Необходимо предприняты шаги для снижения влияния этих факторов, и в этом большая сложность. Однако правильное программное обеспечение может избавить вас от сложности и головной боли. Dassault Systèmes представила свое решение Print to Perform пару лет назад, а теперь представила новую улучшенную версию: Print to Perform 2.0, реальное решение для сквозного процесса аддитивного производства.

На предстоящем Вебинаре каждый, кто интересуется аддитивным производством, может узнать больше о Print to Perform 2.0. Участники увидят, как: использовать новейшие технологии генеративного проектирования для оптимизации деталей для аддитивного производства; повысить успешность сборки благодаря оптимизированной ориентации деталей и конструкций поддержек; прогнозировать дефекты построения, качество деталей и производительность, с помощью проверенных методов моделирования.

Print to Perform 2.0, как часть платформы 3DEXPERIENCE, обеспечивает цифровой поток от проектирования до моделирования и производства. Это позволяет инженерам выполнять подробный термомеханический анализ для прогнозирования сложной физики процесса в т.ч. на уровне микроструктуры, свойств материала в процессе печати и коробление детали. С помощью этих инструментов инженеры могут предупредить любые проблемы, связанные с процессом построения, и устранить их, прежде чем начинать непосредственно процесс печати, значительно увеличивая вероятность успешной печати с первой попытки.

Эти инструменты имитационного моделирования были утверждены для целого ряда типов процессов и материалов и были отмечены первым местом в прогнозе остаточных напряжений недавним сравнительным тестом NIST AM.

Независимо от уровня Вашего участия в процессе аддитивного производства, Вам будет полезно и интересно узнать больше о решении Print to Perform 2.0 и о предоставляемых им возможностях выявлять и предотвращать проблемы, влияющие на процесс построения детали с помощью аддитивных технологий.

 

Регистрируйтесь на вебинар по ссылке!

 

Akshay Narasimhan, SIMULIA Senior Industry Solutions Manager. 

Оригинал статьи читайте по ссылке.