Вебинар “Инструменты цифрового производства от Dassault Systèmes”

Каждый сложный процесс должен быть управляемым. Процессы производства, пожалуй, один из тех примеров, где управление невозможно представить без планирования.

Приглашаем вас 30 ноября присоединиться на вебинар «Инструменты цифрового производства от Dassault Systèmes», в рамках которого вы узнаете о функциональных возможностях продуктов Dassault Systèmes в области планирования, а также управления производственными процессами.

РЕГИСТРАЦИЯ

 

Время проведения: 30 ноября, 2018

Начало: 11:00 (по московскому времени)

 

На вебинаре будет представлена область цифрового производства и описаны методы моделирования производственных процессов на трех уровнях: технологической операции, технологического процесса и производственного процесса. Приведены практические примеры реализации многоуровневой структуры моделей производственных систем и процессов, показаны как вертикальные связи между уровнями моделирования, так и их горизонтальные связи со смежными технологиями и объектами реального мира (концепция технологии «Цифровой двойник»). Необходимость оцифровывания объектов и процессов реального производства актуальна в контексте таких программ, как Industry 4.0 (Germany), Advanced Manufacturing (USA), Национальная технологическая инициатива (Россия) и ряда других.

Термин «Цифровое производство» на протяжении длительного периода времени применялся в области конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП), входил в концепцию PLM и включал в себя такие классы компьютерных систем, как CAD/CAM (Computer Aided Design/Manufacturing), CAE (Computer Aided Engineering), CAPP (Computer Aided Process Planning), системы программирования промышленных роботов, системы имитационного моделирования технологических процессов (ТП) и системы оценки и обеспечения эргономичности процессов производства и обслуживания изделия, то есть относился к области моделирования.

В настоящее время область использования термина расширилась, и теперь он используется для описания предприятия с высоким уровнем цифровизации производственных процессов.

Во время вебинара будут рассмотрены несколько уровней моделирования производственных систем и процессов в рамках стадии конструкторско-технологической подготовки производства: от отдельных физических процессов, наблюдаемых при производстве, до самих производственных процессов.

Регистрация обязательна. 

РЕГИСТРАЦИЯ
Комментарии закрыты.