Dassault Systemes выступила спонсором ХI Всероссийской открытой геологической олимпиады

С 13 по 15 апреля в Российском государственном геологоразведочном Университете прошла ХI Всероссийская открытая геологическая олимпиада школьников “Земля и Человек”. В этом году в очном туре олимпиады участвовали 210 школьников из 25 городов и населенных пунктов Российской Федерации.

Впервые Всероссийская открытая олимпиада по геологии «Земля и Человек» состоялась в 1999 году. Тогда она имела статус «геолого-экологической» и была приурочена к 300-летию Приказа рудокопных дел Российской Империи.

Организаторами Олимпиады традиционно выступили Федеральное агентство по недропользованию, Российское геологическое общество и Российский государственный геологоразведочный университет при поддержке региональной общественной организации «Горно-геологическое общество». Спонсорами Олимпиады стали ООО «Дассо систем», АО «Росгеология», ООО «УК Полюс», ООО «Геосолюшинс», ООО «IMC Montan».

Олимпиада состояла из трех туров. Первый тур заключался в проверке тезисов реферативных и научно-исследовательских работ. В этом году было прислано более 250 тезисов. Второй тур состоял из проверки письменных работ юных геологов. Те, кто прошли в финал защищали работы неопсредственно перед жюри. В судейскую коллегию вошли члены профессорско-преподавательского состава МГРИ-РГГРУ, а также сотрудники более чем из 20 ведущих горно-геологических компаний и научно-исследовательских институтов.

Более 70 школьников заняли призовые места.

Комментарии закрыты.