Dassault Systemes возглавила список 100 Самых Устойчивых Корпораций мира

В начале года Corporate Knights аннонсировали рейтинг 100 Самых Устойчивых Корпораций Мира “2018 GLOBAL 100”, и мы гордимся тем, что Dassault Systemes возглавила этот список.  В прошлом году компания занимала лишь 11 место.

Топ-10 устойчивых корпораций “2018 Global 100”

 

Corporate Knights назвали компанию «главным драйвером устойчивых инноваций» и рассказали в своем докладе, как цифровые технологии Dassault Systemes помогают частным и государственным компаниям  переходить на возобновляемые источники энергии, экспериментировать с формами устойчивой мобильности и создавать умные города.

Dassault Systemes предлагает инструменты для оптимизации производственных процессов, помогает клиентам сокращать количество отходов и становиться более эффективными. Главная цель нашей работы – помочь производителям из разных отраслей гармонизировать производство, среду обитания и саму жизнь.

В основе миссии компании – платформа 3DEXPERIENCE. Платформа помогает виртуализировать процесс проектирования, создавать 3D-проекты, симулировать процессы и оптимизировать продукт. С ее помощью можно тестировать бесконечное количество возможностей и отказаться от необходимости создания физических прототипов, что экономит ресурсы и материалы, делая процесс производства  экологичным.

Solar Impulse

Цифровизация также открывает новые возможности для преобразования бизнес-моделей и создания новых стратегий, основанных на экономике совместного пользования и циркулярном хозяйстве. Валери Ферре, директор по связям с общественностью Dassault Systemes говорит: “Мы не просто оптимизируем продукты и их производство, но и разрабатываем много нового». Яркий пример это – поддержка проекта Solar Impulse, первого летательного аппарата, который использует для полета только солнечную энергию.

Corporate Knights подсчитали, что четверть доходов Dassault Systemes поступает от продажи “чистых” продуктов, однако, чтобы занять первую позицию в рейтинге этого мало. Компания также получила высокие оценки за эффективное потребление воды, низкий уровень выбросов углекислого газа и твердых отходов, соотношение зарплаты генерального директора и среднестатистического сотрудника (CEO-to-average-worker pay), поддержку равенства и уплату налогов. Кроме того, Dassault Systemes выиграла дополнительные очки за поддержку стартапов, разрабатывающих новые продукты и бизнес-модели, начиная с волновых энергетических устройств и заканчивая износостойкими стиральными машинами.

В рейтинге “2018 GLOBAL 100” представлены компании из 22 стран. Кроме Dassault Systemes в десятку вошли Neste, Valeo, Ucb, Outotec, Amundi, Cisco Systems, Autodesk, Siemens и Samsung SDI. Полный список компаний можно увидеть здесь.

Читайте также другие материалы нашего блога:

Почему платформы называют бизнес-моделью будущего?

История успеха АККА TECHNOLOGIES

4 фактора, которые сделают ваше производство успешным в эпоху впечатлений

Вы можете узнать больше о решениях и продуктах компании на сайте Dassault Systemes

Комментарии закрыты.