4 фактора, которые сделают ваше производство успешным в Эпоху Впечатлений

Сегодня весь мир меняется под воздействием высоких технологий. В нашу жизнь плотно вошли такие понятия как, автоматизация, Интернет Вещей, новые бизнесс-процессы, большие данные и облачные сервисы. Это, в свою очередь, изменило подход компаний к внедрению инноваций, и к тому, как они отвечают на запросы потребителей. Разрыв между ожиданиями клиента и возможностями производителей уменьшается на глазах.

Бизнес находится под большим давлением из-за растущего спроса на персонализированные товары. По всему миру мы наблюдем переход от массового производства к массовой персонализации. Это стало возможным именно благодаря цифровым технологиям. В первую очередь, производители получили доступ к площадкам для совместной работы и непрерывной передачи данных в течение всего жизненного цикла продукта – от зарождения идеи до пост-продажного сервисного обслуживания.

Теперь производители могут виртуально моделировать производственные процессы. Появление таких цифровых двойников, как 3DEXPERIENCE Twin, ознаменовало то, что больше нет необходимости инвестировать в физическое оборудование чтобы убедиться, что продукт «готов» к производству. Цифровые двойники экономят не только деньги, но и драгоценное время. Компании могут быстрее реагировать на изменение ситуации на рынке. Производители, которые полностью перешли на использование цифровой производственной среды получили возможность завоевывать новых клиентов и расширять предложение для уже существующих. Как этого добиться?

Недавно Dassault Systemes совместно с Industry Week выпустила книгу, которая помогает ответить на этот вопрос. В ней рассматриваются 4 ключевых параметра, которым должны соответствовать современные производители:

  • Креативность – позволяет внедрять новые бизнес-модели, которые сделают массовую персонализацию рентабельной;
  • Интеллектуальность – необходима для увеличения скорости и гибкости анализа данных в режиме реального времени;
  • Единое понимание – связывает воедино весь процесс от возникновения идеи до разработки;
  • Человеческие ресурсы – важно расширять возможности для совместной работы над проектом и стимулировать креативность;

Производители, которые уже сейчас ведут работу над тем, чтобы соответствовать этим ключевым характеристикам, наряду с цифровым производством, будут иметь дополнительное преимущество и смогут выиграть глобальную гонку по завоевыванию новых клиентов.
Более подробно читайте об этом в книге DIGITALIZATION AND CONTINUITY. Там вы сможете найти реальные примеры того, как такие компании, как Joby Aviation и Scania делают все возможное, чтобы сделать свое производство высокопроизводительным.
Но перед этим, просмотрите короткое видео о том, что компании должны знать о производстве в Эпоху Впечатлений!

 

Один комментарий к “4 фактора, которые сделают ваше производство успешным в Эпоху Впечатлений”

  1. turta@narod.ru'

    Турта Виктор

    Для того, чтобы добиться кардинального увеличения производительности труда в машиностроении и радикально снизить издержки, нужно внедрить Сетевой Промышленный Интеллект, способный заменить технолога на производстве. Для этого за 35 лет выполнены все НИОКР. Появление коммерческого варианта задерживается из за отсутствия облачной платформы с развитым API.

Комментарии закрыты.