Совместный проект АСЭ и Dassault Systemes стал победителем Atomexpo Award 2018

Год назад мы анонсировали победу одного из самых крупных клиентов Dassault Systemes АСЭ на конференции Fiatech в категории «Mega project». Сегодня у компании новый повод для гордости – Dassault Systemes совместно с АСЭ выиграли награду Atomexpo Award 2018 в номинации «Инновации для Будущего».
Награда была присуждена за совместный проект, в основе которого лежит идея Группы компаний АСЭ (Инжиниринговый Дивизион Госкорпорации “Росатом») по разработке инновационной системы управления проектами для строительства сложных инженерных сооружений “Multi-D”. Проект обеспечивает оптимизацию и контроль сроков и экономической эффективности при постройке объектов капитального строительства. Multi-D позволяет более эффективно управлять такими важными параметрами, как бюджет, время и качество. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, АСЭ адаптировала платформу 3DEXPERIENCE, которая обеспечивает оптимизацию бизнес-процессов.
Multi-D уже зарекомендовал себя при строительстве российских и зарубежных объектов атомной энергетики: продукт использовался при сооружении блоков 3 и 4 Ростовской АЭС, а также 1 и 2 энергоблоков Южноуральской ГРЭС. Сейчас эта технология применяется во всех российских моделях атомных электростанций, расположенных непосредственно в России, так и за рубежом.

Руководитель, отвечающий за энергетическую отрасль Томас Гранд подчеркнул особую значимость награды для Dassault Systemes:

«Благодаря прочным партнерским отношениям с нашими клиентами мы можем обеспечить более плотное сотрудничество и контроль над цифровой инженерией в энергетической отрасли с помощью платформы 3DEXPERIENCE. Вместе с нашими клиентами мы вновь можем представить, что цифровой поток данных даст необходимую эффективность и контроль затрат в таких масштабных проектах. Мы благодарим международное жюри премии Atomexpo за признание, и с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества с АСЭ и другими лидерами в области энергетики при строительстве объектов мирового класса.»

Atomexpo Awards – международная профессиональная премия, которая вручается за выдающиеся заслуги компаний мировой индустрии, которые внесли значительный вклад в развитие атомной отрасли. Проекты компаний, участвующих в форумах Atomexpo (в 2009-2018гг) боролись за победу в 5 номинациях – «Лучший старт», «Атомные технологии для улучшения качества жизни», «Инновации для будущего», «Общественная приемлемость» и «Развитие человеческого капитала». Заявки на участие в конкурсе подали компании из 22 стран.

Обладателями премии также стали в номинации “Ядерные технологии для улучшения качества жизни” – проект “Конверсия производства молибдена-99” компании NTR Radioisotopes (ЮАР); в номинации “Развитие человеческого капитала” – проект компании Tecnatom (Испания) “Обучение с душой”; в номинации “Лучший старт” – проект строительства Белорусской АЭС; в номинации “Общественая приемлемость” – проект “Атом на колёсах в Индии” от компании Nuclear Power Corporation  of India (NPCIL).

Победители Atomexpo Award 2018

 

Узнайте больше о решениях Dassault Systemes в энергетической отрасли

Комментарии закрыты.