3DEXPERIENCE: ваша виртуальная учебная аудитория

Беспрецедентный кризис, вызванный пандемией COVID-19, затронул практически все аспекты жизни общества. Не стала исключением и сфера образования. Внезапно учителям пришлось стать учениками: нужно было срочно научиться выполнять свои профессиональные обязанности в онлайновой среде.

Это можно наблюдать прямо сейчас в наших собственных семьях. Наши дети теперь занимаются онлайн, и каждый день мы можем видеть, как школьные учителя трансформируют привычные процессы, находят новые способы преодолевать вынужденную разобщенность, помогают своим ученикам ощущать вовлеченность и заинтересованность, вместе шаг за шагом преодолевая новые рубежи.

Dassault Systèmes — клиентоориентированная компания; этот принцип распространяется и на наших клиентов из сферы образования. Наши разработчики долгое время работали с учебными заведениями всех уровней из разных стран мира, чтобы понять их потребности и улучшить возможности платформы 3DEXPERIENCE. Годы сотрудничества с представителями самых разных учебных заведений и дисциплин, преподавателями и студентами, привели к тому, что на нашей платформе появились прекрасные решения для организации дистанционного учебного процесса.

В основе платформы 3DEXPERIENCE лежит взаимодействие между людьми. Это делает платформу идеальной средой для виртуальной учебной аудитории. Педагоги получают полный контроль над цифровыми учебными ресурсами. Преподаватели могут вести занятия так, как если бы они находились в одном помещении со своими студентами. В цифровой среде платформы можно полностью спланировать учебную программу, можно осуществлять любые разновидности учебных мероприятий, четко четко формулировать требования к заданиям и сроки выполнения. На платформе 3DEXPERIENCE легко создавать сообщества, в которых происходит взаимодействие —  как между группами студентов, так и между студентами и преподавателями. Преподаватели используют отведенное им пространство для непосредственного общения со студентами, а студенты в своем сообществе могут задавать друг другу вопросы и делиться знаниями. На платформе также имеется возможность мгновенного обмена сообщениями, с помощью которой преподаватели и студенты могут безопасно общаться в любое время, находясь в любом месте. Кроме того, преподаватели могут получать обратную связь от студентов по проведенным занятиям, проверять задания и оценивать успеваемость.

На платформе 3DEXPERIENCE можно организовать взаимодействие между преподавателями и студентами не только в рамках курсовых и дипломных проектов. Благодаря 3D-возможностям платформы на ней можно проводить лабораторные занятия по физическим и инженерным дисциплинам.

Посмотрите наше видео: так может выглядеть виртуальный учебный процесс в вашем вузе.

Мы в Dassault Systèmes делаем все возможное, чтобы в эти непростые времена процессы, как в бизнесе, так в и образовании, не прерывались. Мы хотим помочь педагогам не только продолжать успешно решать учебные задачи в полностью взаимосвязанной цифровой среде, но и развивать инновационные подходы к подготовке студентов.