Три совета по усовершенствованию планирования доставки на “последней миле”

Сейчас как никогда важно добиться успеха в доставке на “последней миле”.

В нынешние времена неопределенности большинство клиентов привязаны к дому, и они все больше полагаются на услуги доставки на дом. Всплеск популярности такого типа доставки нарушает привычные цепочки поставок и усложняет планирование для розничных продавцов и курьерских компаний. Компаниям приходится уделять все больше внимания экологически эффективной доставке товаров на дом и повышению качества обслуживания клиентов.

По данным компании Capgemini, при покупке через Интернет половина всех покупателей отказывается от уже собранных заказов, если их не устраивают варианты доставки, в то время как 74% потратили бы больше, если бы их удовлетворяли предлагаемые возможности доставки. Это говорит о том, что одним из ключевых факторов повышения удовлетворенности клиентов являются оптимизированные варианты доставки. Потребителям нужны не только скорость и гибкость. Они хотят, чтобы доставка соответствовала экологическим нормам, особенно в случае, когда цепочка логистических поставок заканчивается у входной двери клиента. Экологичные транспортные средства оказывают непосредственное влияние на качество воздуха в среде проживания клиентов.

На “последней миле” идет борьба за привлечение и удержание потребителей, но многие операции, тесно связанные между собой и с физическим перемещением товаров, делают ее самой сложной и дорогой частью цепочки поставок.

Хотя компании розничной торговли прилагают значительные усилия на этапе “последней мили”, их работу тормозят многочисленные разрозненные системы, не подключенные к внешним данным, которые крайне важны для повышения точности планирования и поддержки новых услуг.

Отчет о состоянии цепочек поставок в розничной торговле за 2020 год показывает, что лишь в немногих компаниях розничной торговли развернута система оптимизации планирования, которая может реально учитывать будущие обстоятельства и изменения, как предсказуемые, так и непредвиденные.

Поиск баланса между постоянно меняющимися потребностями клиентов и эксплуатационными расходами — постоянный вызов. Так что же нужно компаниям розничной торговли, чтобы гарантированно обеспечить для покупателей удобство доставки товаров на дом и свести к минимуму эксплуатационные расходы?

Ответ заключается в передовой системе оптимизации планирования, позволяющей создать более эффективную и гибкую цепочку поставок, которая чутко реагирует на запросы потребителей и внезапные изменения спроса или доступности продукции.

Определите правильное решение для планирования

При выборе решения важнее всего понимать, что технологии могут обеспечить изменения только в том случае, если они соответствуют вашей конкретной стратегии.

Вот три совета, которые помогут вам сделать правильный выбор.

  1. Выберите программное обеспечение, которое объединяет несколько систем и оптимизирует планирование

Необходимо использовать систему, которая может интегрироваться с другими решениями, включая системы планирования ресурсов предприятия (ERP), системы управления складом (WMS) и платформы электронной коммерции. Розничным продавцам нужна система планирования, которая не будет вынуждать их работать в изолированных системах и не ограничит до минимума их возможности контролировать процесс планирования.

  1. Выберите решение для планирования, которое включает в себя интеллектуальные показатели и технологию оптимизации

Цифровая цепочка поставок работает непрерывно: оптимизация, реагирование, настройка, выполнение и оценка. Поэтому очень важно, чтобы цифровое решение для планирования позволяло получать входящие данные в реальном времени, правильно понимать их и использовать для создания точных планов. Оно должно обеспечивать единый источник достоверной информации, КПЭ в реальном времени и возможности непрерывной оптимизации, чтобы вы могли оценивать результаты и быстро определять наилучший план действий для достижения успеха.

  1. Ориентируйте свой бизнес на будущее, используя масштабируемую систему планирования

Ищите решение, которое действительно может предвидеть и учитывать будущие обстоятельства и изменения. Когда решение гибкое и масштабируемое, вы можете быть уверены, что оно будет удовлетворять потребности в планировании даже при расширении или сокращении бизнеса.

 

Оставайтесь успешными благодаря оптимизированной логистике “последней мили”. Прошли те времена, когда позволительно было создавать тактические планы несколько раз в год и выполнять их вручную. Розничные компании должны использовать новые технологии и начать использовать цепочку поставок в качестве стратегического фактора конкурентного лидерства.