Три компании рассказывают о своем успехе благодаря решению DELMIA Quintiq

Что общего у DHL eCommerce, PKN ORLEN и Всемирной продовольственной программы? Ответ — DELMIA Quintiq.

Эти крупные организации представляют отрасль логистики электронной коммерции, нефтегазовую промышленность, сферу гуманитарной деятельности и полагаются на одну и ту же технологию оптимизации, предоставляемую решением DELMIA Quintiq. Насколько эти компании довольны решением DELMIA Quintiq? Ознакомьтесь с их историями ниже.

DHL eCommerce

Благодаря решению DELMIA Quintiq маршруты DHL eCommerce каждое утро уже спланированы на основании предыдущих данных. При использовании старой модели курьерской доставки маршрут начинался в пункте A, следовал по кругу и возвращался обратно в пункт A. Система DELMIA Quintiq обрабатывает изменения даже тогда, когда курьер уже находится в пути, если клиент, например, меняет время доставки. Согласование маршрута и времени в реальном времени составляет разницу между прибылью и убытком в низкорентабельной отрасли.

Среднее время доставки от четырех до шести дней сейчас сокращается до двух-трех дней, при этом запасы перемещаются ближе к конечному потребителю, и используются несколько центров исполнения заказов. Например, штаб-квартира крупного спортивного бренда, расположенная в США, может размещать запасы в Сиднее и исполнять заказы для австралийских клиентов. Товары также могут быть доставлены потребителям или клиентам в соседнюю Новую Зеландию.

PKN ORLEN

У PKN ORLEN было решение для планирования цепочки поставок, но ему не хватало двух важных аспектов. Во-первых, инструмента прогнозного анализа. Во-вторых, возможности объединения информации из многочисленных систем управления и мониторинга, включая управление железнодорожными операциями, управление цепочкой поставок, мониторинг уровня запасов и ERP, чтобы обеспечить лучшую предсказуемость и усилить контроль над цепочкой поставок.

С помощью DELMIA Quintiq компания PKN ORLEN подключила все эти системы и обеспечила их взаимодействие друг с другом. Компания свела к минимуму взаимодействие пользователей с этими системами, где была такая возможность. Это существенно помогло планировщикам компании — они очень довольны, ведь их рабочая нагрузка стала значительно ниже, хотя объем обрабатываемой ими продукции вырос на 40%. Объем цепочки поставок PKN ORLEN увеличился на 40% при использовании тех же ресурсов, что и раньше.

Всемирная продовольственная программа

Организация “Всемирная продовольственная программа” (ВПП) ежегодно перевозит около 3,2 млн метрических тонн продовольствия и распределяет примерно $880 млн в качестве денежных пособий. Ежедневно осуществляется координация работы около 5000 грузовиков, 40 морских судов и 70 самолетов. Эта организация управляет глобальной сетью из 650 складов, а также 900 принадлежащих ей грузовых автомобилей и 35 автомастерских. Она также предоставляет услуги по логистике 80 партнерам по оказанию гуманитарной помощи и работает с более чем 4000 общественных организаций.

Чтобы справиться с этими сложностями, ВПП начала выстраивать надежную структуру управления цепочкой поставок. У организации есть инструменты, которые обеспечивают сквозную видимость ее цепочки поставок. Организация получает четкое представление о своих позициях, о рисках, а также лучших возможностях.

Используя DELMIA Quintiq, ВПП стремится выйти на другой уровень. Партнерство началось в июле 2016 г. с пилотного проекта в Западной Африке, весьма сложного региона для цепочки поставок. Вскоре ВПП собирается распространить опыт стратегического планирования в Западной Африке и на другие регионы. Затем организация перейдет от оптимизации стратегического планирования к оптимизации тактического планирования и даже ежедневному оперативному планированию.