Что нового в GEOVIA MineSched 2019 Refresh 1?

Рады сообщить, что MineSched 2019 Refresh 1 теперь доступна для всех поддерживаемых клиентов.

Основные изменения новой версии включают:

  • Поддержка формата OMF V1
  • Новый функционал для ограничения старта горнопроходческих выработок в зависимости от вспомогательных процессов очистных работ
  • Возможность загрузки каркасов очистных выработок, принадлежащих одному номеру объекта с нескольким трисоляции (применимо для каркасных моделей, созданных в GEOVIA Surpac)
  • Новые возможности автоматического сохранения.
  • Новый функционал для изменения порядка добычных участков (открытые горные работы) и каркасов очистных выработок (подземных горные работы)

Об этих и других обновлениях подробнее можно узнать в статье ниже.

Улучшения

Установки планирования

  • Изменение последовательностей участков для сценариев Подземных и Комбинированных (Открытые и подземные) способов отработки

В меню Установки планирования> Участки в окне Участки появилась возможность менять расположение последовательностей горных выработок с помощью иконок Переместить верх/Вниз. Кроме того, при сохранении и повторном открытии сценария можно сохранить последовательность участков. Значки “переместить вверх” и “переместить вниз” недоступны при применении ограничений видимости к участкам и фильтрации некоторых участков.

  • Определение последовательности между подземными участками и проходкой

В меню Установки планирования> Последовательности в окне Последовательности можно использовать новое событие для действия Предшествующей выработки для определения последовательности между участком и проходкой. Для этого необходимо воспользоваться кнопкой с «многоточием» в столбце Предшествующая выработка для отображения формы задания нового действия по событию. В этой форме можно задать процент выполнения работ в предшествующем участке для начала работ в проходке. Эта форма доступна только когда участок добычи определен как предшествующий, а участок проходки как последующий.

  • Создание участка для каждой трисоляции

В меню Установки планирования> Участки> Подземные работы при импорте .dtm файла, в котором объекты представлены несколькими трисоляциями, можно создать участки для каждой трисоляции

  • Изменение последовательностей участков в сценариях открытых работ и комбинированного способа отработки

В меню Установки планирования> Оценить можно использовать иконки Переместить вверх/вниз для изменения последовательностей участков. После сохранения сценария эта последовательность сохраниться.

 

Общие

  • Автоматическое сохранение сценария

В меню Сценарий> Автосохранение появилось возможность включить возможность автоматического сохранения сценария и настроить временной интервал сохранения. По умолчанию интервал установлен 30 минут.

  • Поддержка файлов формата .omf при импорте/экспорте файлов геометрии.

Появилась поддержка файлов формата .omf. Вы можете выбрать опцию GMSG OMF Files (*.omf) когда вы импортируете/экспортируете файлы геометрии.

  • Новое стороннее программное обеспечение для электронных таблиц

При работе в режиме Табличный ввод параметров все таблицы используют новый инструмент DevExpress Spreadsheet

ВЫХОДНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

  • Экспорт графических результатов для SDM моделей

В меню Выходные результаты> Графические результаты появилась возможность выбрать выгрузку графических результатов в SDM формате.

 

ИСПРАВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Создать план

  • Некорректно применялось правило последовательности для нескольких ресурсов, установленных в нескольких добычных участках.

Ранее, когда два ресурса устанавливались на процесс экскавации на одном участке, а в форме Построителя Событий (задание последовательности по событию) было выбрано в поле ТипУчасток Добычи/Заполнения или Выработки закончены, а в поле КогдаВесь участок закончен, правила последовательности срабатывали некорректно. Первый ресурс ждал второй ресурс для завершения экскавации участка, и затем заканчивал экскавацию на следующем участке. Проблема решена и правило последовательности применяется корректно.

  • Диаграммы и отчеты отображают неправильные значения при задании праздничных/выходных дней в календаре для конкретного случая

Когда вы задаете в календаре праздничные/выходные дни для конкретного случая, даты теперь применяются правильно, а диаграммы и отчеты отображают правильные значения.

  • Значения в Сводной справке по подготовительным выработкам некорректно производились вычисления, когда в форме Изменить установки периодичности (Периоды) единицей продолжительности периода было выбрано «Месяц»

В форме Изменить периодичность плана, когда выбрана Продолжительность периода «Месяц» после расчета сценария значения в Сводной справке теперь вычисляются правильно независимо от продолжительности периода.

  • При вычислении шихтовки на складах в отдельных случаях приводило к непредвиденному закрытию MineSched

При выполнении расчетов смешивания запасов для отдельных случаев больше не приводит к вылету программы.

Установки планирования

  • Не были задействованы все ресурсы при использовании параметра планирования MAX_ACTIVE_LOCATION

При использовании параметра планирования MAX_ACTIVE_LOCATION задействуются все ресурсы.

  • При загрузке сценария, содержащего маршруты перевозки, ссылающиеся на недопустимые скорости на дорогах типа «Уступ», возникала ошибка

Ранее при загрузке сценария с маршрутами перевозки, ссылающимися на недостающие скорости на уступах, отображалось сообщение об ошибке. Вопрос решен. MineSched теперь проверяет, есть ли наборы уступов с незаданной скоростью в маршрутах перевозки, и отображает сообщение с конкретными деталями о скоростях в маршруте перевозки, прежде чем удалить их.

  • Участки выемки некорректно отображались на различных вкладках при Табличном вводе параметров

При изменении участков в режиме Табличного ввода параметров участки теперь отображаются корректно на различных вкладках, на которые они ссылаются.

  • При старте расчета происходило неожиданное закрытие MineSched при установке значения больше чем 1 в поле «Разбить на…» (Вспомогательные работы)

Во вкладке Установки планирования – Вспомогательные работы в блоке Разделение, когда задается значение больше чем 1 для параметра «Разбить на…», при старте расчета больше не происходит неожиданного закрытия программы.

  • При добавлении или удалении участков Подземных выработок в режиме Табличного ввода параметров во вкладке Приоритеты для очистных выработок участки отображались некорректно

При добавлении или удалении участков подземных выработок в режиме Табличного ввода параметров эти участки теперь отображаются корректно во вкладке Приоритеты для очистных выработок в меню Установки планирования-Подземные работы.

Установки подготовительных работ

  • Осевые линии горных выработок с близко расположенными на них точками на поворотах 90 и более градусов, оценивались неправильно.

Ранее, при близко расположенных точках на осевых линиях горных выработок на поворотах 90 и более градусов, некорректно отстраивалась трехмерная модель горной выработки и, как следствие, производился ошибочный расчет объемно-качественных параметров. В новой версии программного обеспечения эта проблема решена, в подобных ситуациях производится корректное построение каркаса горной выработки и её обсчет.

  • Поперечные сечения горных выработок, загружаемые в программное обеспечение с именем файла, заканчивающихся числовым значением, имели некоректное наименование в программе.

Ранее, если имя файла поперечного сечения (профиль) выработки заканчивалось числовым символом, в то же время загружаемые в программное обеспечение осевые линии выработок ссылались на наименования их поперечных сечений через поле D, то создавался пустой профиль (поле профиль не заполнялось данными). В новой версии GEOVIA MineSched проблема решена, все профили горных выработок, на которые ссылаются проектные осевые линии горных выработок, названы правильно, а импортированные осевые линии выработок ссылаются на правильный профиль.

 

  • При загрузке нескольких файлов осевых линий горных выработок и в случае корректировки одного из исходных файлов линий, их названия перемешивались после сохранения сценария горных работ

Ранее, в случае корректировки одного из исходных файлов осевых линий выработок и сохранения этого сценария с новым именем файла, происходило перемешивание названий горных выработок между собой. В новой версии GEOVIA MineSched проблема решена.

 

Развертывание

  • Sentinel Protection Installer обновлена до последней версии

MineSched поставляется c Sentinel Protection Installer версии 7.6.9.

 

Прочее

  • Экспорт сценариев версии 9.1 в 9.2

Через меню Сценарии-Экспорт появилась возможность экспортировать сценарии версии 9.1 в версию 9.2

  • Network Licence Manager обновлен до последней версии

MineSched поставляется с Network Licence Manager версии 14.9.3

 

Выходные результаты

  • Некорректно создавались значения ID трисоляций при экспорте графических результатов для .tridb файлов

Ранее, когда экспортировались графические результаты для файлов формата Micromine (.tridb) в меню Выходные результаты-Графические результаты, начальное значение номера трисоляции по умолчанию было 1, независимо от периода, в котором трисоляция участвовала в выемочных работах. Проблемы решена, значение номера трисоляции соответствует номеру периода, в котором производились выемочные работы и в выгруженных графических результатах отображаются корректно. Эта функция аналогично экспорту графических результатов для .dtm файлов.

 

Скачать обновление можно по ссылке.

 

Подробную информацию о вариантах обучения работе с программным обеспечением GEOVIA, предлагаемых Dassault Systemes в России, Вы можете получить на сайте или у наших специалистов.

Телефон: +7 (495) 935 8928
Email: GEOVIA.RU.Training@3ds.com

 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ >>>

Комментарии закрыты.