Жизнь за кадром или как технологии будущего меняют киноиндустрию

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на новый блог Dassault Systèmes на портале Render.ru, где мы теперь регулярно будем публиковать новые интересные материалы, посвященные компьютерному моделированию, графике и дизайну: https://render.ru/ru/3DS 

Не пропустите нашу новую статью “Жизнь за кадром или как технологии будущего меняют киноиндустрию”. 

 

 

 

Все вы не понаслышке знаете, что культуре киноискусства уже более 100 лет. С каждым годом процесс создания фильмов происходит на более сложном уровне с помощью современных технологий, которые помогают киноиндустрии развиваться и преображают картинку с экрана.

Когда-то апофеозом творений были черно-белые фильмы. Позже мир взбудоражили красочные картины «Синемаскопа». В наш современный век появились 3D-технологии и компьютерная графика с wow- эффектами. Год за годом цифровые технологии в 3D-моделировании следуют в ногу с кинопроизводством и за счет их совместной деятельности рождаются великие шедевры современности.

 

Чего ожидать от новых фильмов в будущем?

Много десятилетий идет процесс модернизации стереоизображения. Однако, снижение интереса к данной технологии в наше время говорит нам о том, что зритель хочет чего-то нового, более масштабного и интересного.

Коллектив специалистов Массачусетского технологического института MIT выходит на новый уровень. На данный момент команда работает над новой технологией просмотра фильмов без использования специальных 3D-очков. Отказавшись от использования хлипких пластмассовых очков, специалисты доводят до идеала свою новую технологию автомультископических дисплеев. Именно на этих экранах будет показан «Аватар 2» Джеймса Кэмерона, который выйдет в прокат в 2020 году.

Всем знакомая 3D-технология используется не только в конечном продукте – кино. Задолго до того, как кинопоказы бронируются, а попкорн жарится, режиссеры обращаются к другому типу 3D: 3D-печати. Для красочности и убедительности в создании фильма обычно используются «живые» декорации, либо дорогостоящие места для съемок. Не всегда бюджет фильма способен приобрести подобные декорации и конструкции. Даже при большом финансировании проекта, зачастую, просто невозможно достать дорогостоящее оборудование, эксклюзивную вещь или снять кадр на необходимой локации. Именно по этим причинам, режиссеры для воплощения своих замыслов обращаются к 3D-печати. Эта технология выполняет несколько положительных функций. Первая – это экономия денег и ресурсов при создании фильма. Вторая – это создание 3D-конструкций, которые будут идентичны оригиналам.

К примеру, компания Marvel использовала 3D-печать для создания специальных декораций и спецэффектов в фильмах «Стражи галактики» и серии фильмов «Мстители». В фильме «Форсаж 6» был напечатан целый танк, который соответствовал всем внешним параметрам оригинала.

Технология CADMobile

Мы с вами узнали только о верхушке айсберга, а точнее о том, что декорации в фильмах – это 3D-печать. Но прежде чем запустить рисунок в печать его нужно создать. Как правило, 3D-модели проектируются в различных CAD-программах. Так, многие знаменитые создатели киношедевров используют …(читать далее на Render.ru)  

 

 

 

Комментарии закрыты.